Waranugraha Yogya - High Wizard @ Gapurahoster - Menyukai hal baru seputar teknologi, digital marketing & bisnis.

7 tips cara mudah merusak website anda

1 min read

Bagi anda yang menyukai tantangan, memiliki website yang terlalu aman, jarang mengalami error tentu membosankan bukan?

Jangan biarkan tim IT yang sudah anda bayar mahal menganggur begitu saja, dan berikan kegiatan ekstra untuk technical support hosting agar skill nya makin terasah.

Nah bagaimana caranya?

Praktekkan 7 tips untuk para pemilik website pemberani berikut ini ,agar website anda mudah rusak, mudah terkena hack bahkan hilang.. Hmm.. Sangat menantang!


Ini dia 7 tips cara mudah merusak website anda :

 

1.Gunakan Theme & Plugin Bajakan

Theme & plugin bajakan memang murah bahkan gratis, buat apa bayar mahal kalau ada yang gratis, ya kan? 
Hacker sangat suka menanam backdoor & malware pada Theme & Plugin premium kemudian menjualnya dengan harga murah, bahkan membagikannya secara Gratis.
Ketika anda membeli, mendownload dan menggunakan theme & plugin Bajakan, Selamat! Anda bisa menggunakan fasilitas theme & plugin premium dengan bonus malware & backdoor yang siap merusak website anda!
 

2. Jangan mengupdate WP, theme & Plugin anda

Update?  Buka website saja jarang.
Yup, membuka website lalu mengupdate versi wp, theme & plugin anda hanya membuang waktu & kuota anda.
“Set & Forget” begitu bukan kata para ahli & mastah?
Bikin website lalu tinggalkan, tidak perlu diurus.  Dan…
Selamat! Anda tidak perlu pusing dengan Website yang error atau tampilannya berubah karena bahkan anda tidak tahu jika web anda mengalami hal tersebut.

 

3. Jangan Install SSL

SSL?  Apalagi ini?
Yang penting website dapat diakses lah!  Pasang SSL bisa improve peringkat website anda di Search Engine?  Sepertinya Mitos!
Masa semudah itu improve peringkat web di search engine.

 

4. Jangan Install Plugin Security

Hmm.. Plugin Security?
Ribet, cuma buang – buang diskspace. Website error tinggal kontak technical Support buat benerin dong.

 

5. Gunakan password pasaran

Password yang rumit?  Ah susah diingat, ribet!
Mending bikin password pake nama anda, atau tanggal lahir anda, atau yang pasaran seperti “admin” atau “12345678” aja deh , kalau lupa banyak orang bisa bantu ingetin.

.

6. Jangan Lakukan Backup

Backup?  Untuk apa repot repot backup. Error ya install lagi , ya kan?  Gitu aja kok repot..  Lumayan bisa mengasah skill membuat website ketika website error, data rusak tapi tidak punya backup.

 

7. Gunakan layanan web hosting yang tidak jelas

Apa hal penting yang perlu diingat ketika membeli sesuatu?   Benar , Murah & kalau bisa GRATIS!
Termasuk membeli hosting, jika tiba tiba layanan hostingnya ilang ya gpp lah, GRATIS & MURAH ini kok. WAJAR!
Anda tinggal membuat web lagi ,  membuat web baru akan mengasah skill membuat website anda  Atau memberi rejeki pada jasa pembuatan website. Mulia Sekali!

Nah demikian, 7 tips cara mudah merusak website anda diatas akan membuat website anda lebih cepat terkena hack, mudah error bahkan hilang!

Tertarik mencoba?

 

Namun..  Jika anda peduli pada website & keberlangsungkan bisnis online anda, menyukai website yang aman, tanpa drama & masalah , Silahkan membaca tips berikut ini :  https://gapurahoster.co.id/blog/tutorial/7-cara-mengamankan-website-dengan-mudah/

Waranugraha Yogya - High Wizard @ Gapurahoster - Menyukai hal baru seputar teknologi, digital marketing & bisnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + one =